Сообщение на тему моя будущая профессия военный. Моя будущая профессия - военный

Сочинение на тему «Моя профессия -Родине служить»

Моя профессия – Родине служить. Я это точно знаю. Некоторое время назад я не так отчетливо осознавал свое предназначение. Только после потери отца я понял, каково это брать ответственность за кого-то, заботиться о близких, быть опорой. Это мое раннее возмужание помогло мне определиться в выборе жизненного пути – стать военным офицером.

Еще в детстве папа готовил меня физически, занимался каждую свободную минуту со мной спортом, показывал технику выполнения упражнений. А мне, конечно же, нравилось делать с ним вместе отжимания, подтягиваться на турнике, качать пресс. Он говорил: «Не будь мямлей. Только крепкого физически и духовно будут уважать. Тренируй свое тело! ».

А в пятом классе я познакомился с героями телевизионного кинофильма «Солдаты» и влюбился просто в эту солдатскую жизнь. Тогда мне впервые захотелось стать военным, самому прочувствовать все тяготы военной службы, носить эту так узнаваемую всеми цвета хаки форму. Даже походка моя изменилась, я подтянулся, перестал втягивать голову в плечи. Появились легкость и уверенность в себе.

И вот судьба улыбнулась мне. В шестом классе мы стали кадетами. Тогда то и начались «мои университеты»: я научился собирать и разбирать автомат, точно попадать в мишень, маршировать строевым шагом, бегать кросс, ориентироваться на местности и еще многому. И самое главное, наш класс всегда занимал призовые места. Это придавало нам уверенности в себе, самостоятельности мыслей и дел. Так я крепчал. А экскурсии в военные учреждения, участие в кадетском лагере развили во мне еще больший интерес к военной службе. Ведь я увидел военный полигон, военную технику, сам прожил в казарме, вставая и ложась по команде, подружился со многими ребятами. И вот теперь уже, казалось, я чувствовал дуновение солдатской жизни, где царит сила, выносливость, единство духа, дружба и взаимопомощь.

А вечерние и утренние построения в кадетской форме будят какое-то необъяснимое волнение, трепет и дребезжание сердца. Все подтянутые, ровно стоящие, гордые мы, ребята, вселяем уверенность в завтрашнем дне, в правоте правды и справедливости. И форма такая строгая, простая, без каких-либо прикрас помогает нам подтянуться, не дает выходить за рамки дозволенного.

Мою кадетскую форму я всегда глажу сам, стираю воротнички, пришиваю пуговицы. Я люблю ее носить. Мне кажется, что кадеты всегда выделяются в толпе и притягивают внимание прохожих, поэтому ношение формы требует от нас более ответственного отношения к себе и окружающим. Кадет – это будущий защитник страны, это будущая опора.

А увидев отца в форме пограничника я как-то сразу переменился, стал тишком одевать ее. Отец показал тогда свою повседневную с кепкой и парадную с фуражкой формы. После смерти отца я долго не мог найти его парадную форму, оказалось, он ее запрятал в сундук бабушки. Я почистил, помыл ее и стал выступать в ней на школьных концертах, в районных конкурсах, исполняя военные песни и стихи. Мне особенно удаются роли солдат в театральных постановках, наверное, я уже вживаюсь в эту роль. Она моя навсегда.

Кто бы знал, как я жду не дождусь окончания школы, чтобы сразу же влиться в ряды военнослужащих, стать похожим на отца. Хотя в моем роду и не было военных по профессии, но мой папа, дед и прадед верой и правдой служили своему Отечеству. Я хочу стать продолжателем их дела, но теперь уж только профессионально. Поэтому я и братишку своего тоже учу так, как это делал отец: соблюдение режима, спортивные упражнения, ответственность за сказанное тобой слово, ответственность за слабого.

Скоро наступит момент, когда нужно будет сделать первый шаг по ступеням жизни. Шаг, за который отвечаешь только ты и никто другой. Я думаю, не ошибусь в своем выборе стать вначале солдатом, а потом офицером. Я твердо уверен, что буду лучшим защитником Отечества и все сделаю для того, чтобы моя мечта исполнилась.

Зарипов Фирзар Фаритович, ученик 10 класса

Сочинение


Первой, главной и самой важной мужской профессией является профессия офицера. Отчетливо я осознаю, что для кого-то эта мысль спорная, а для кого-то и неприемлемая. Что ж, свою точку зрения не навязываю, но имею право высказать суждения в ее защиту. Профессия офицера - это боевая профессия. Мы - защитники! Мы - бойцы первой линии. За нами - страна. В случае необходимости нам принимать на себя первый удар. Война начинается только один раз и переиграть ее начало невозможно. Мы не имеем право спокойно спать, ибо войны начинаются по ночам. Мы не имеем право спокойно отдыхать, ибо, как показала история, войны случаются либо под праздник, либо с субботы на воскресенье. На плечах офицера лежит такая ответственность, которая не сравнима с ответственностью любой другой профессии. Да, есть такая профессия - Родину защищать!

Профессия офицера - это интеллектуальная профессия. Военное дело требует знаний такого уровня, который на порядок превосходит знания иной гражданской специальности. Боевая техника ракетно-ядерно-космической сложности, огромное количество элементов, из которых складывается современный бой, необходимость мгновенно принимать и исполнять решения, умный, не прощающий ошибок враг, - все это и многое другое приводит к тому, что современная война - это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает. Если допустить, что можно быть посредственным в каком-нибудь ином деле, то в том, от которого зависит судьба Родины, необходимо достигать полного совершенства.

Профессия офицера - это романтическая профессия. Если честно, то в военной повседневности, разлинованной распорядком дня, романтики нет. Тем не менее она есть: в конечных результатах трудных учений, сложных походов, напряженных боевых служб, в преодолении непреодолимых испытаний и, главное, самого себя.

Профессия офицера - это красивая профессия. Ее красят военная форма и боевые награды. Ее красят повседневные и праздничные воинские ритуалы. Ее красит военная музыка - песни, марши, сигналы. Ее красит своеобразный воинский этикет. Ее красит умение подчиняться и умение командовать.

Быть офицером - это красиво! Найдите мне другую, столь же красивую профессию. Уверен, не найдете!
Профессия офицера - это героическая высоконравственная профессия. В ее основе любовь и преданность Родине, готовность жертвовать собой и умение, если потребуется, “ достойно умереть”.

Профессия офицера - это педагогическая профессия. Ежегодно для военной службы в подразделения приходят 18-летние мальчишки. Из них надо сформировать воинов-патриотов и сознательных граждан России. Эту задачу исполняет офицер. Он - педагог, он - воспитатель. Редко найдется солдат или матрос, который не был бы благодарен своему командиру за науку. А возиться с молодыми людьми, ох, как непросто, но благородно и благодарно. Если угодно, армия - это своеобразный военный университет.
Профессия офицера - это бескорыстная профессия. Бескорыстный мужчина! Что может быть лучше и выше?! В России от века ими были офицеры. Где-то есть армии, куда идут служить, чтобы хорошо заработать. В России шли в офицеры, чтобы послужить Отечеству. Высшая ценность для военного россиянина не деньги - Родина. Любимец российского флота адмирал С. О. Макаров писал: “Денежное вознаграждение военных чинов за совершенные ими военные заслуги не подходит к духу русского воинства... Русский воин идет на службу не из-за денег, он смотрит на войну как на исполнение своего священного долга, к которому он призван судьбой, и не ждет денежных наград за свою службу... Тот, на кого в военное время могут влиять деньги, не достоин, носить офицерский мундир”.

Перестройка, а затем рыночные реформы обернулись для военной организации России - разладом. В результате связь армии с народом ослабла, упал авторитет Вооруженных Сил, снизился престиж воинской службы, офицерский корпус оказался дезориентированным, начался массовый исход молодых офицеров в гражданскую жизнь.

Общим знаменателем нынешних бед армии и флота является низкий уровень финансирования, что привело к форменной нищете офицеров и, как следствие, к букету житейских коллизий, одна из которых - необходимость подрабатывать, чтобы прокормить себя и семью. Тогда как офицер - человек государственный. Его мозг, душа и сердце должны быть заняты службой. Следовательно, офицер должен быть обеспеченным человеком.

Обеспечить его должна власть. А потому денежное содержание не должно быть смыслом службы офицера.

На чем же сегодня держится армия? На службе офицеров-подвижников, строящих новую армию на основах патриотизма. Подвижник - это самоотверженный человек, целиком, отдающий себя делу и преследующий высокие цели. Такие офицеры живут и действуют за счет внутренних духовных ресурсов. Их служба - подвиг.

Есть такая профессия – родину защищать
Мечта мальчишек

Каждый мальчишка в детстве мечтает быть защитником своих родных и близких. Стоять на страже рубежей родной земли свойственно каждому патриоту своего Отечество. Однако, принимая решение о выборе профессии, необходимо помнить о трудностях, которые несет воинская служба.

Офицер, прапорщик, сержант или рядовой принадлежит не себе. В любой момент Родина может отдать приказ отправиться с самую отдаленную точку мира на неопределенный срок. Там может не быть нормальных бытовых

Условий.

Может существовать реальная опасность жизни и здоровью.

Безусловно каждый молодой человек, готовят пойти в на срочную службу в армию или планируя поступать в высшее военное учебное заведение, видит себя в будущем в качестве опытного воина с множеством наград. Однако не все судьбы военных складываются удачно: некоторые попадают в плен, получают ранения и даже становятся инвалидами, многие трагически погибают в ходе выполнения боевых заданий.
Ко всему этому нужно быть готовым. Временны трудности ничто по сравнению с влюбленными глазами женщин и детей во время Парада Победы, когда гражданское население с умилением смотрит на своих защитников.

Дисциплина

Суровая дисциплина и спартанские условия позволят сформировать твердый характер. Необходимо с малых лет вырабатывать в себе пунктуальность и уважение к старшим, если решил посвятить свою жизнь воинской службе.

Российская армия по праву считается одной из самых отважных и боеспособных вооруженных формирований в мире. Многим родам войск нет равных по уровню подготовки и объемам уже выполненных сложных задач в экстремальных условиях.

Армия – это дружная семья

Армия для меня – это дружная семья, где можно будет получить совет и помощь на первых порах, а потом уважение и почет.

Поступая на воинскую службу человек жертвует некоторыми своими правами: правом выбирать место жительства, правом распоряжаться собственным временем и судьбой. Взамен он получает некоторые социальные гарантии. Можно окончив карьеру в сравнительно молодом возрасте, получая пенсионные выплаты от государства, путешествовать или начать свой собственный бизнес.

Хотя выбирают путь военнослужащего не потому, что хотят получить от страны квартиру, денежные средства или ордена и медали.

Защита Родины – вот почему я хочу стать военным

Просто кто-то должен защищать Родину. И лучше, чем сын своей Отчизны это не сделает никто. Поэтому я и решил выбрать профессию военнослужащего.

Круглосуточная муштра и анекдотические ситуации остались в прошлом. Современной армии нужны умные молодые люди с гибким умом и глубоким пониманием высокотехнологичных систем. Соблюдая традиции предыдущих поколений, современные бойцы осваивают новые образцы вооружений, не имеющие аналогов в мире.

Величайшая честь

Войска специальных операций, воздушно-космические силы, ракетные войска, подводный флот Российской Федерации являются гордостью вооруженных сил и военно-морского флота страны, с которой считается все страны на земном шаре. Стать частью этой слаженной машины, быть готовым выступить в защиту интересов государства – величайшая честь для каждого русского человека.

9 класс, 11 класс.


Мечта мальчишек

Каждый мальчишка в детстве мечтает быть защитником своих родных и близких. Стоять на страже рубежей родной земли свойственно каждому патриоту своего Отечество. Однако, принимая решение о выборе профессии, необходимо помнить о трудностях, которые несет воинская служба. Офицер, прапорщик, сержант или рядовой принадлежит не себе. В любой момент Родина может отдать приказ отправиться с самую отдаленную точку мира на неопределенный срок. Там может не быть нормальных бытовых условий. Может существовать реальная опасность жизни и здоровью.

Безусловно каждый молодой человек, готовят пойти в на срочную службу в армию или планируя поступать в высшее военное учебное заведение, видит себя в будущем в качестве опытного воина с множеством наград. Однако не все судьбы военных складываются удачно: некоторые попадают в плен, получают ранения и даже становятся инвалидами, многие трагически погибают в ходе выполнения боевых заданий.
Ко всему этому нужно быть готовым. Временны трудности ничто по сравнению с влюбленными глазами женщин и детей во время Парада Победы, когда гражданское население с умилением смотрит на своих защитников.

Дисциплина

Суровая дисциплина и спартанские условия позволят сформировать твердый характер. Необходимо с малых лет вырабатывать в себе пунктуальность и уважение к старшим, если решил посвятить свою жизнь воинской службе.

Российская армия по праву считается одной из самых отважных и боеспособных вооруженных формирований в мире. Многим родам войск нет равных по уровню подготовки и объемам уже выполненных сложных задач в экстремальных условиях.

Армия - это дружная семья

Армия для меня - это дружная семья, где можно будет получить совет и помощь на первых порах, а потом уважение и почет.

Поступая на воинскую службу человек жертвует некоторыми своими правами: правом выбирать место жительства, правом распоряжаться собственным временем и судьбой. Взамен он получает некоторые социальные гарантии. Можно окончив карьеру в сравнительно молодом возрасте, получая пенсионные выплаты от государства, путешествовать или начать свой собственный бизнес. Хотя выбирают путь военнослужащего не потому, что хотят получить от страны квартиру, денежные средства или ордена и медали.

Защита Родины - вот почему я хочу стать военным

Просто кто-то должен защищать Родину. И лучше, чем сын своей Отчизны это не сделает никто. Поэтому я и решил выбрать профессию военнослужащего.

Круглосуточная муштра и анекдотические ситуации остались в прошлом. Современной армии нужны умные молодые люди с гибким умом и глубоким пониманием высокотехнологичных систем. Соблюдая традиции предыдущих поколений, современные бойцы осваивают новые образцы вооружений, не имеющие аналогов в мире.

Величайшая честь

Войска специальных операций, воздушно-космические силы, ракетные войска, подводный флот Российской Федерации являются гордостью вооруженных сил и военно-морского флота страны, с которой считается все страны на земном шаре. Стать частью этой слаженной машины, быть готовым выступить в защиту интересов государства - величайшая честь для каждого русского человека.

9 класс, 11 класс.

Несколько интересных сочинений

  • Анализ романа Чевенгур Платонова

    Платонов как советский писатель очень часто обращался к темам советского политического строя, неверной как ему казалось концепции постройки нового социалистического общества

  • Анализ рассказа Шукшина Микроскоп 6 класс
  • Критика о творчестве Гоголя

    В творчестве великого русского писателя Н. В. Гоголя нашел отражение неприкрытый духовный бунт автора против отсутствия справедливости уклада того времени. Это вызвало немало споров, связанных с темами

  • Образ Каретника Михеева в поэме Мертвые души Гоголя

    Рассмотрение истории каретника Михеева, который отлично делал рессорные экипажи и многим запомнился как отличный мастер, может определяться не только поверхностным пластом сатиры и иронии над действительностью.

  • Сочинение Россия в пьесе Вишнёвый сад Чехова

    Пьеса Чехова вишневый сад представляет собой программное во всех смыслах для Росси произведение. Оно прошло проверку временем, пожалуй, одну из самых главных проверок, которые толь существуют для таких творений.

Кто такие военные – это люди, чьей профессией является “Родину защищать”.

Все знают, что в военной сфере существует несколько должностей и у каждой свои обязанности. И тут конечно пошла цепочка – обязанность зависит от должности, должность зависит от образования, опыта и стажа работы, и конечно же воинского звания. От образования зависит, чем будет заниматься военнослужащий, будь то сидящий в штабе с важными бумагами и документами, работающий с личным составом, то бишь солдатами или вообще работающие с военной техникой. Работа само собой сложная, но безумно интересная. Тут скорее срабатывает у кого какое призвание, кому безумно нравится военная тематика, то явно окажется на своем месте. Давайте рассмотрим плюсы и минусы.

Плюсы военной профессии:

  • Во первых, заработок. С 2012 года заработная плата военнослужащих увеличилась почти в три раза и это само собой не может не радовать. В то время, как логопеды и учителя до сих пор получают копейки, хотя работа не менее важная. Можно сказать с уверенностью, что семья человека в погонах никогда не будет бедствовать, уж хоть какие-то деньги всегда будут – это огромный плюс и самый главный;
  • Следующий плюс – пенсия. Пенсия, как и заработная плата, тоже имеет достаточно высокую цифру. Бюджет страны для пенсионеров с погонами составляет 557,79 миллиардов рублей;
  • Третий плюс – льготы. Проще говоря, надбавки к заработной плате или пенсии, за службу, за условия, за квалификацию и так далее.
Военные никогда не останутся без внимания государства, ведь именно они ежедневно стоят на посту безопасности и порядка в нашем государстве. }